В определенных странах имбирь используют для приготовления пива, варенья, муки и как отдельное блюдо. Очень популярен имбирь в медицине. Он весьма эффективен при укачивании, при атеросклерозе, ревматизме, заболевания горла и головных болях.
Чай из имбиря известен своими лечебными свойствами при простудных заболеваниях.
Европейцы и азиаты имбирь связывают с женской любовью и утверждают, что он благоприятствует ее увеличению.
Обзор:
Молотый имбирь индийской фирмы Goldiee – это пряность, часто используемая в кухнях различных стран мира. Его использование весьма обширно и разнообразно.
Молотый имбирь Ginder Powder представляет собой измельченную порошковую пряность бледно-желтого цвета. Эта приправа является универсальной и добавляется во многие разнообразные блюда, а также напитки и десерты, для придания им необычного, интересного вкуса.
Способ применения:
В сладкие блюда, компот, пудинг, кисель, варенье имбирь добавляют в конце приготовления, за 2-5 минут.
При приготовлении чая, молотый имбирь заливают горячей кипяченой водой, выдавливают сок лимона и добавляют 1ч.л. меда.
В мясные блюда следует добавлять имбирь за 20 минут до завершения приготовления.
Для компресса – имбирный порошок нужно насыпать на смоченную в прохладной воде марлю и завернуть в несколько слоев.
Состав:
Имбирь молотый сухой.